Госадмтехнадзор за неделю провел 20 рейдов по объектам торговли незамерзайкой

- На прошедшей неделе инспекторами Госадмтехнадзора, совместно с представителями администраций и сотрудниками полиции были проведены рейды по местам торговли незамерзающей жидкостью. В результате проведенных проверок административно-техническими инспекторами зафиксировано 6 фактов самовольной установки конструкций и сооружений для ведения торговли, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что по результатам проверок организаторы самовольной торговли оштрафованы, а торговые объекты, установленные без разрешения властей, демонтированы.

- Нарушения выявлены в Одинцовском, Луховицком, Чеховском, Раменском районах, городских округах Дубна, Коломна, - подчеркнула Витушева.

Глава Госадмтехнадзора также обратила внимание на то, что в рамках спецоперации «Незамерзайка» инспекторами на поднадзорной территории поверяются автомобильные дороги и шоссе, где в зимний период располагаются торговцы незамерзающей жидкостью, оборудующие для собственных нужд прилавки и помосты. Мало того, что никаких разрешений на установку таких объектов торговцы не получают, так еще и места несанкционированной торговли «обрастают» очаговыми навалами мусора.

- Пресекая несанкционированную торговлю, Госадмтехнадзор борется за безопасность жителей и гостей Подмосковья, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - заключила Татьяна Витушева.