Витушева: 32 объекта теплового хозяйства проверены за неделю

Она отметила, что все подобные проверки осуществляются в рамках спецоперации «Теплотрасса», направленной на контроль за соблюдением норм и правил содержания тепловых пунктов, котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций.

- В результате проведенных проверок выявлено 11 правонарушений. В отношении нарушителей вынесено 5 постановлений на общую сумму 85 тысяч рублей и вынесено 6 предупреждений, - перечислила Витушева.

Как отметила руководитель надзорной службы, Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал держать на особом контроле состояние объектов отопления и оперативно устранять возникающие нарушения.

- На минувшей неделе нарушения в содержании объектов теплового хозяйства выявлены в Шатурском и Орехово-Зуевском районах, а также в городском округе Лыткарино.

В результате принятых мер за неделю по предписаниям инспекторов восстановлена целостность наружной изоляции 12-ти наземных теплотрасс, ликвидировано 6 утечек теплоносителя из теплотрасс, отремонтировано 7 тепловых камер, - заключила Татьяна Витушева.