В Дубне подрядчика обязали навести чистоту

В левобережной части города по четырем адресам на улицах Володарского, Макаренко и Хлебозаводская прокладывались подземные коммуникации путем точечного прокола. Инспекторы Госадмтехнадзора выявили «побочный эффект»: частичное отсутствие ограждений, предупреждающих знаков и аварийного освещения. Зафиксированы факты подтопления окружающей территории техническими жидкостями, выноса выкопанной почвы за пределы участка проведения земляных работ.

Для оперативного решения проблемы на место были вызваны представители  подрядчика - ООО «Монтажспецстрой». Инспекторы добились, чтобы представители подрядчика незамедлительно обеспечили чистоту и порядок во дворе указанного дома.  

- Все нарушения стали основой для возбуждения 4-х  административных дел в отношении виновного, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что «во время проведения земляных работ и после их завершения благоустройство, чистота и порядок территории в обязательном порядке должны восстанавливаться и поддерживать комфортное проживание в Подмосковье».  Соблюдение культуры проведения работ – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.