«Весенний мусор» в Сергиево-Посадском районе.

Состоялась проверка в городского поселения Сергиев Посад, городского поселения Скоропусковский. Выявлены нарушения требований Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области», и как следствие вынесенные постановления в отношении компаний, не выполняющих требование законодательства.

            Так в городском поселение Скоропусковский была выявлена несанкционированная свалка мусора на территории государственного лесного фонда и крупный очаговый навал мусора на прилегающей территории к предприятию.

            Сотрудникам Сергиево-Посадского отдела удалось установить ответственных лиц за данные территории и все они были привлечены к административной ответственности, в первом случае за создание несанкционированной свалки, втором за ненадлежащие состояние территории.

По результатам проведенного рейда «Весенний мусор» сумма назначенных штрафов составила более 100 000 рублей.

- Необходимо отметить, что данными организациями были приняты меры по устранению выявленных нарушений, исполнение предписаний находится на контроле в территориальном отделе, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам, «улучшения ситуации с благоустройством территории требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений».