Почти 1,3 тысячи нарушений чистоты и порядка устранено за прошедшую неделю

По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, основные усилия инспекторов были направлены на контроль весенней уборки территории муниципалитетов.  За неделю ликвидировано 10 свалок и навалов мусора, общим объемом 203 кубометров мусора. Убрано 228 участков городских территорий, вывезено более 639 кубометров мусора.

 

Начались спецоперации, проводимые в летний период. Так, в рамках операции «Дачники» за неделю зафиксировано 68 нарушений, по «Засаде» обнаружено 75 нарушений.

 

Особое внимание уделяется состоянию пляжей и береговых линий накануне купального сезона. В ходе надзорных мероприятий по операции «Пляж» зафиксировано 8 нарушений, вдвое больше – в содержании прибрежных участков.

 

Самое большое количество нарушений инспекторы обнаружили в ходе операции «Парковка на газонах» - 650 случаев парковки транспортных средств в неположенных местах. В ходе инспектирования владельцы автомобилей были привлечены к административной ответственности.

 

   За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к ответственности привлечены администрации 10 муниципальных районов, 15 городских округов, 11 городских и сельских поселений.

 

В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 836 обращений граждан, из них рассмотрено с выездами на место 819 обращений. В работе остается более 3 тысяч обращений граждан.