По новой статье областного КоАП зафиксировано 36 нарушений

- Наибольшее количество дворов без информационных стендов зафиксировано в Подольске, Рузе и Серебряных Прудах. Во всех случаях виновные лица привлечены к административной ответственности. Проверки будут продолжены, так как в соответствии с требованиями закона «О благоустройстве в Московской области» во дворах многоквартирных домов необходимо наличие шести обязательных элементов: детские и спортивные площадки, озеленение и пешеходные дорожки, дворовое освещение, парковочные места, информационные стенды, зоны для сбора твердых бытовых отходов, - уточнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

С 1 июля 2017 года шестая глава Кодекса Московской области об административных правонарушениях «Административные правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» дополнена пунктом 6.5_1«Отсутствие информационных стендов дворовых территорий». Согласно статьи, отсутствие информационного стенда дворовой территории влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 20 тысяч рублей, на юридических лиц - в размере 50 тысяч рублей.Несоблюдение требований к размещению и оформлению информационных стендов во дворах грозит наказанием в виде административного штрафа на должностных лиц в размере 3 тысяч рублей, а на юридических лиц –10 тысяч рублей.

Действия Госадмтехнадзора направлены на исполнение требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева о создании комфортной, благоустроенной среды для проживания каждого жителя Подмосковья.