Витушева: с карты Подмосковья исчезла ещё одна проблемная точка

Объезд стартовал с осмотра заброшенного строительного городка на Красногорском бульваре. Оставленный в «наследство» от обанкротившегося СУ 155, городок стал настоящим «магнитом», притягивающим мусор.Однако сейчас администрацией начаты работы по демонтажу конструкций и вывозу скопившихся отходов.Уже очищено около 2/3 территорий. До конца года расчистка будет закончена, а на освободившейся территории обустроят так необходимые на пойме дополнительные парковочные места и построят новую школу.

- Попрошу территориальный отдел держать на контроле проводящиеся работы, чтобы своевременно выявлять и устранять нарушения чистоты и порядка, которые могут возникнуть, - получила глава Госадмтехнадзора.

Далее комиссия направилась к Ильинскому бульвару. В ходе осмотра территории Витушева обратила внимание на работы по реконструкции Красногорского бульвара.

- Если раньше бульвары были лишь формально, то теперь, благодаря проводимым работам, ситуация меняется кардинально. Объем проводящихся работ впечатляет: ведется обустройство пешеходного тротуара, восстановление газонного покрытия, посадка деревьев, установка декоративных ограждений, реставрация велосипедной дорожки, - отметила Витушева.

В процессе осмотра Ильинского бульвара представители органов местного самоуправления Красногорска сообщили, что территорию одной из главных транспортных артерий Павшинской Поймы массово озеленяют. Вдоль нее проводится высадка сосен, а также в ближайшее время будет высажена новогодняя ель, которую на новогодние праздники будут наряжать вместо искусственного дерева, что позволит сэкономить средства на ее установке и демонтаже.

Однако, не только площади и улицы поймы попали в фокус внимания Витушевой. Главный государственный административно-техническийинспектор провела осмотр и дворовых территорий Павшинской поймы, откуда также раньше поступало немало жалоб от жителей. Теперь жалобы сменились пожеланиями.

Во дворе по Ильинскому бульвару узнав о прибытии руководителя Госадмтехнадзора и представителей администрации стали появляться жители ближайших домов. Люди обратились с несколькими просьбами: закруглить острые углы ограждений и организовать зону отдыха за домом. Витушева поручила представителям управляющей компании рассмотреть пожелания и принять меры к их реализации. Вопрос организации освещения на набережной был передан представителям местного самоуправления.

- Важно, что, между жителями и местным самоуправлением существует диалог, в ходе которого решаются возникающие вопросы, - подчеркнула Татьяна Витушева.

Она отметила также, что решается проблема несанкционированной парковки. По словам самих жителей, проблема хоть и осталась, но благодаря новым парковочным местам и ограждениям газонов, фактов размещения транспортных средств на зеленых насажденияхстало значительно меньше.

Комментируя итоги объезда Татьяна Витушева подчеркнула, что проблемы Павшинской поймы копились 10 лет и наконец стали решаться.

- Основные нарушения, на которые жаловались жители, всего за несколько месяцев решены почти полностью. Те жители с которыми я разговаривала в ходе объезда с оптимизмом смотрят в будущее и полностью поддерживают проводящиеся работы по благоустройству. В общем, могу констатировать, что с карты Подмосковья исчезла очередная проблемная точка, - заключила Витушева.