Во Фрязино по просьбе жителей притушат свет

На Госадмтехнадзор Московской области возложена функция по контролю уровня освещенности территорий, инспекторам выданы специальные приборы – люксметры.Инспекторы территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора провели с жителями совместное вечернее мероприятие, с целью измерения уровня освещенности в соответствии с утвержденными нормативами. Норма освещенности детских игровых площадок составляет не менее 10 лк (люкс).

Проведенные замеры нарушения уровня не выявили, но в целях создания комфортных условий для жителей дома 19, администрации наукограда Фрязино порекомендовано уменьшить уровень освещенности детской площадки, по периметру которой установлены четыре опоры освещения с восемью светильниками нового поколения.

 Принцип работы во благо жителей Подмосковья заложен во главу угла политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В соответствии с его тезисом «Житель всегда прав», Госадмтехнадзор строит свою работу таким образом, чтобы в первую очередь обеспечить населению региона максимально комфортные условия проживания.