Госадмтехнадзорспособствовал наведению порядка на всех детских площадках Лотошинского района

Инспекторы службы фиксируют все нарушения на детских игровых и спортивных площадках, которые могут угрожать здоровью и безопасности детей. По каждому нарушению ответственная организация, кроме административного наказания, получает еще и предписание на приведение детских объектов в безопасное состояние. Проведенные повторные проверки показали, что все выданные предписания исполнены, нарушения устранены.

- Так, в ходе проверок в д. Савоськиновыявлена одна бесхозная площадка. Такие случаи у надзорного ведомства на особом контроле – безсоответствующего обслуживания игровые элементы быстро приходят в негодность и становятся опасными для детей. «Ничейная» травмоопасгаяплощадка демонтирована, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила требованиеГубернатора Московской области Андрея Воробьева о содержаниивсех детских площадок в Подмосковье без нарушений и каких-либо изъянов. «Для достижения этого требования нужно, чтобы все детские площадки состояли на учете, а балансодержатели объектов следили за их чистотой и безопасностью, вовремя устраняли все выявляемые недостатки».