Госадмтехнадзор приглашен в жюри фестиваля «Братина» по номинации «Чистое Подмосковье»

По инициативе Общественного Совета при Госадмтехнадзоре на фестивале «Братина» учреждена номинация «Чистое Подмосковье». И сразу – 14 номинантов на премию, включая журналистов из Сербии.Особо отмечен ролик Домодедовского телевидения, посвященный акции Госадмтехнадзора «Договор чистоты».

- Тема наведения порядка и чистоты в регионе очень актуальна, в том числеи для журналистов телекомпаний. Поэтому Союз журналистов Подмосковья принял решение сделать эту номинацию постоянной и пригласить представителей Госадмтехнадзора Московской области войти в состав жюри уже следующего, 22-го фестиваля «Братина», - отметила секретарь Союза журналистов России, член Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области Наталья Чернышова.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева поблагодарила региональное отделение Союза журналистов России за приглашение в жюри.

- Уверена, что конкурс телефильмов на тему благоустройства области вдохновит все телекомпании Подмосковья и в следующем году борьба за призовое место станет еще более конкурентной. В любом случае – выиграют жители области, так как фильмы о чистоте – это еще и воспитание чувства прекрасного, стремление к гармонии, комфорту, что постоянно подчеркивает и Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - подчеркнула Татьяна Витушева и пообещала объективное, беспристрастное судейство со стороны инспекторов ведомства.

Родина «Братины» - подмосковный Сергиев Посад. В первом фестивале приняли участие представители 16 подмосковных телекомпаний, а в настоящее время «Братина» собирает более 70 компаний, в том числе из Санкт-Петербурга, Твери, Мурманска, Липецка, Орла, Саратова, а также Украины, Сербии, Хорватии, Германии, Польши, ОАЭ, КНР, Белоруссии, Болгарии.