Свыше 100 экипажей Госадмтехнадзора проверит проведение противогололедных мероприятий

- В случае начала сильных снегопадов, коммунальные и дорожные службы должны незамедлительно начинать противогололедную обработку автомобильных и пешеходных дорог. А сразу по окончании снегопада должны начинаться снегоуборочные работы, включающие в себя механизированное подметание и ручную зачистку выпавшего снега. Для того, чтобы проконтролировать ход работ, службой составлен список экипажей административно-технических инспекторов, которые должны незамедлительно приступить к проверке при начале интенсивного выпадения снега, - пояснила Витушева.

Она напомнила, что в соответствии с законодательством в первую очередь противогололедная обработка должна начинаться с опасных участков дорог: крутых спусков, поворотов и подъемов, мостов, эстакад, тоннелей.

- На сегодняшний день во всех территориальных отделах Госадмтехнадзора составленыперечни таких мест для осуществления первоочередных надзорных мероприятий. Их общее количество составляет более 280 фрагментов подмосковных дорог, - сообщила глава Госадмтехнадзора.

Витушева также добавила, что в рамках проверки проведения зимней уборки служба осуществляет проверки муниципальных образований региона на наличие достаточного количества уборочной техники и пескосоляной смеси для обработки проезжих частей и пешеходных дорожек.

- Выполнение мероприятий по обработке реагентами дорог в зимний период – вопрос безопасности дорожного движения и соответственно жизни людей. Между тем, именно комфорт и безопасность населения поставлена во главу угла политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - напомнила она.