Госадмтехнадзор привлек управляющие компании в Монино к ответственности

В городском поселении Монино сотрудники надзорного ведомства проверили, как содержатся внутридворовые территории на улицах Маршала Красовского, Авиационная, Баранова, Маслова и Фалалеева. Надзорные мероприятия были проведены на дворовых территориях у домов, а также коснулись вопроса содержания контейнерных площадок.

В ходе осмотра территории инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали ненадлежащее состояние и содержание урн, ненадлежащее состояние и содержание территории, не окос травы, ненадлежащее состояние и содержание контейнерных площадок, несвоевременную очистку контейнеров для сбора мусора, отсутствие урн для сброса мусора и ненадлежащее состояние, и содержание ограждений. Для выяснения причин не проведенной уборки и приведения территорий в надлежащее состояние в территориальный отдел Госадмтехнадзора были вызваны полномочные представители управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность по указанным адресам.

За состояние территорий у домов на улицах Маршала Красовского и Маслова несет ответственность ООО "Вега". А за контейнерные площадки на улицах Авиационная, Маслова иФалалеева отвечает МП ГП "Инфраструктура и сервис". К ответственности также призвали и ООО «Виктория», за нарушения, выявленные во дворах на улицах Баранова, Авиационная и Фалалеева.

- Все три управляющие компании привлечены к административной ответственности с возбуждением 15 административных дел с наложением штрафов на общую сумму 330 000 руб. и выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений в установленные законом сроки.При проведении повторной проверки по окончанию сроков выданных предписаний, инспекторами зафиксировано, что все выявленные правонарушения устранены, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всехвнимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними.