Витушева: катки Подмосковья готовы к сезону

- Всего в Подмосковье 820 хоккейных коробок и 221 каток. Дворовые ледовые площадки Подмосковья освещают всего 4809 объектов, из них только на 48 были устранены замечания по настоянию инспекторов. 36 замечаний сотрудников надзорного органа - по состоянию бортиков, покрытия, ворот – также устранены. В 16 случаях ответственным лицам пришлось ликвидировать нарекания по состоянию трибун и раздевалок дворовых катков и ненадлежащее состояние прилегающей территории устранено по предписаниям инспекторов на 25 спортивных объектах, - уточнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Наибольшее количество ледовых площадок находятся в Раменском районе – 57 хоккейных коробок и 13 катков, в Люберцах – 43 хоккейные коробки и 21 каток, в Дмитровском районе – соответственно 24 и 11, в городском округе Подольск – 33 и 5, в Ногинском муниципальном районе – 42 и 2 ледовых объекта. «Приятно отметить, что на этих площадках инспекторы отметили полный «комплект» и надлежащее состояние объектов освещения», - отметила глава надзорного ведомства.

Оперативно отреагировали на замечания инспекторов Госадмтехнадзора по содержанию объектов освещения и устранили все недочеты на катках городских округов Коломна, Серебряные Пруды и Красногорск.

Состояние зимней спортивной инфраструктуры Подмосковья – на контроле Госадмтехнадзора во исполнение требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева об обеспечении высокого качества зимних видов отдыха населения области.