Витушева: В городских округах Истра и Восход привлечены к ответственности 23 собаковода

- Инспекторы ведомства проверили места, наиболее часто используемые владельцами собак для выгула питомцев. С 12 собаководами проведены беседы, в ходе которых инспекторы разъяснили установленный законом порядок выгула домашних животных и меры ответственности за его нарушение. Еще 23 собаковода привлечены к ответственности за выгул животных без поводка и намордника, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

В соответствии со статьей 66 Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение. Кроме того, владельцы собак не должны забывать убирать загрязнения за своими питомцами. Эти требования установлены для всех владельцев, вне зависимости от породы и размера их собак.

 

- Исполнение требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева о соблюдении правил чистоты и порядка обязательно для всех жителей региона, - напомнила глава ведомства.