Витушева: в Ступино устранены нарушения правил зимней уборки

- В рамках операции «Снегопад» в январе 2018 года Ступинским территориальным отделом Госадмтехнадзора за нарушения порядка уборки и вывоза снега уже возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов составиляет 75 000 рублей. Выданные предписания исполнены в установленный срок, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

Административно-технические инспекторы особое внимание уделяют качеству очистки от снега внутридворовых территорий, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров и мест для парковок автомобилей. Кроме того, они отслеживают маршруты движения техники, вывозящей снежные массы. Всё это делается для того, чтобы удостовериться, что собранный снег не сбрасывается в неположенном месте, а вывозится на снегосвалки и снегоплавильни.

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев чётко обозначил основные принципы работы органов власти, одним из которых является обеспечение максимального комфорта жителей Подмосковья. В зимнее время качественная уборка от снега территорий является приоритетной для всех ответственных лиц и организаций. Госадмтехнадзор, в свою очередь, контролирует, чтобы на территории Подмосковья не возникали нарушения в этой сфере.