Витушева: в Щёлково дороги приведены в надлежащее состояние

В число правонарушителей попал не только ГБУ МО «Мосавтодор». Меры по наведению порядка принимали администрации муниципалитетов, но и ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», а также ООО «Промстрой» и ООО «СПК «Стройпроектпуть» – подрядчики РЖД, допустившие нарушения на вверенных им объектах.

Еще одним нарушением в рамках операции «Дорога» стало загрязнение территории вследствие отсутствия пункта мойки колес. За подобные нарушения к ответственности были привлечены ответственные лица ООО "Алмаз", ООО "Экополигон-Щёлково" и ООО "СВВ".

- По всем выявленным нарушениям были возбуждены административные дела, а нарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Все предписания виновниками исполнены в срок, а территории, загрязненные вынесенными колесами большегрузов землей и, глиной и грязью приведены в надлежащее состояние, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Согласно требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, соблюдение областного законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства обязательно для всех юридических, должностных и физических лиц.