Витушева: В Дмитровском районе Штаб повторно провел субботники в лесу

Вблизи деревни Кузнецово сельского поселения Якотского была организована уборка мусора силами Тимоновского участкового лесничества на старой лесной дороге. На окраине леса были выявлены навалы бытового и строительного мусора. Общими усилиями было собрано в бункер и вывезено 19 кубометров мусора.

 

На другом участке леса в районе деревни Дмитровка сельского поселения Габовское в субботнике приняли участие сотрудники Озерецкого участкового лесничества. Недалеко от полосы отвода автодороги установлена беседка для отдыха автолюбителей, в непосредственной близости с ней была выявлена свалка строительного мусора. Усилиями общественников вывезено более 30 кубометров мусора.

 

- Участие в субботниках приняли представители Госадмтехнадзора, ГКУ «Мособллес», ГАУ «Центрлесхоз» и сотрудники мусоровывозящих компаний «Дмитров-Эко» и ООО «Граф». Было собрано и вывезено более 50 кубометров бытового мусора, территория 110 квадратных метров очищена и приведена в порядок, - прокомментировала Татьяна Витушева.

 

С момента создания Штаба в Дмитровском районе было выявлено 162 свалки и навала мусора, а ликвидировано уже более 120 навалов мусора общим объемом 1900 кубометров. Работа штаба по выявлению и ликвидации свалок и навалов мусора продолжается в штатном режиме, субботники в лесах будут проводиться.