Баженов: 2 тысяч м ограждений, препятствующих парковке на газонах установлено в Химках

Госадмтехнадзор Московской области регулярно выявляет и пресекает нарушения, связанные с парковкой автотранспорта на газонах и детских площадках. Во многом, этому способствует приложение «Народный инспектор», через которое сообщить о нарушении, может любой желающий. От жителей Химок с начала года поступило более 600 сообщений о нарушениях парковки автомобилей. Инспекция осмотрела наиболее проблемные зоны. Надзору подверглись Молодежный проезд, улица Молодежная, 9 мая, Калинина, а также улица Совхозная в микрорайоне Левобережный.

На первой точке – Молодежном проезде инспекция зафиксировала несколько машин, припаркованных на газонах, с заездом за бордюрный камень. По указанию Баженова в протокол заносится требование установить здесь заградительные столбики по периметру. У дома 50 на Молодежной улице начальник Госадмтехнадзора положительно отмечает большую экопарковку, однако неподалеку от нее еще несколько точек хаотично припаркованных на газонах машин – данную территорию также необходимо оградить декоративными ограждениями или антипарковочными столбиками.

На улице 9 мая, излюбленное место автохамов – газон у электроподстанции. Место также попадает в протокол.

На улице Совхозная инспекторами Госадмтехнадзора Московской области уже проведена большая работа, здесь по их предписаниям установлено более 2 тысяч погонных метров ограждений. А также обустроено более 800 кв метров парковочного пространства. Благодаря принятым мерам, количество жалоб от жителей здесь, заметно снизилось.

 

- Все нарушения, выявленные в «горячих» точках нарушений парковки, попали в протокол сегодняшнего объезда.  В этих местах необходимо установить декоративные ограждения, соответствующие облику оформления того или иного дворового, общественного пространства. Вместе с тем, отмечу, что сегодня мы посмотрели и содержание различных объектов инфраструктуры округа. В целом – порядок поддерживается. В этом году в Химках будут благоустроено еще 57 дворовых пространств, а это значит, что в соответствии с требованиями там будут организованы и новые парковочные места, благодаря которым, уровень нарушений значительно снизится, - подытожил Баженов.