Олег Баженов: ОпытПавшинов организации парковок рекомендую перенять и в Путилково

- С начала этого года мы получили более 1 тысячи обращений от жителей Красногорска по проблеме парковки на газонах. При этом уже 320 автовладельцев Красногорска получили штрафы за парковту на участках с зелеными насаждениями и порчу газонов, - рассказал Олег Баженов, начиная обход территории с микрорайона «Изумрудные холмы».

На улице Бульвар Космонавтов, 7 были отмечены случаи размещения автотранспорта на прилегающих к многоэтажкам газонах. Попутно глава надзорного органа отметил, что «необходимо поставить ограждение детской игровой площадки, и в то же время удалить соседний покосившийся забор, который может завалиться в любую минуту».Тут же во дворе бы замечена незаконная торговля овощами и фруктами, что станет предметом для работы административной комиссии Красногорска.

Далее комиссия проследовала на улицу Игоря Мерлушкина, 10, 12. Расположенная здесь красивая современная детская площадка оказалось окруженной сухостоем, который также является угрозой безопасности детей. «Необходимо срочно удалить сухие деревья», - отметил Олег Баженов.

В следующем на маршруте проверки микрорайоне комиссию встретил положительный пример организации придомового пространства. «В Павшинской Пойме приняли решение часть «убитых» газонов отдать под парковки. Там сейчас отмечается минимальное количество жалоб на парковку на газонах. Такое решение позволяет автомобилистам законно разместить своих «коней» возле дома», - прокомментировал глава Госадмтехнадзора. Всего в Павшиноза 5 лет было оборудовано около 3 тысяч парковочных мест, и будет - ещё 1,5 тысячи мест.

Осмотр состояния дворовых территорий по улицам Сходненская, 70-летия Победы, Спасо-Тушинского бульвара состоялся в деревне Путилково. Так, на Сходненской отмечено, что нужно увеличить размеры контейнерной площадки. «Предлагаю Путилково перенять опыт по организации пространства для парковки автомобилей у Павшинской поймы, где оборудовали заброшенные газоны, пойдя навстречу пожеланиям жителей кварталов и расширив парковочные пространства».

 

Завершая осмотр территории, Олег Баженов отметил позитивную динамику в благоустройстве Красногорска. «Всего в округе оборудовано 410 контейнерных площадок, планируется еще 36 новых. На них установлено 443 «синих» и 1602 «серых» контейнера, все площадки укомплектованы контейнерами для сбора сухих отходов. В ходе осмотра отмечаем достойное содержание площадок, своевременный вывоз мусора».

Из 1100 юридических лиц, зарегистрированных в округе, на сегодняшний день около 60% еще не заключили договора на вывоз мусора. Гораздо лучше дело обстоит в 77 «красногорских» СНТ, где процент заключивших договор на утилизацию ТКО составляет 70%».