Более 20 объектов уличного освещения восстановлено по предписаниям Госадмтехнадзора в Раменском районе.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов отметил, что из 22 нарушений в содержании объектов освещения на территории Раменского района 20 уже устранены. Ликвидация еще 2 находится под контролем инспекторского состава территориального отдела.

В зоне особого внимания инспекторов – освещение тех участков, где наиболее необходима хорошая видимость в дневное время суток: в местах поворотов и выездов на дорогу с автомобильным движением, местах проведения земляных и ремонтных работ. На устранение нарушений в указанных местах отводятся минимальные сроки, так как в данном случае речь идет о безопасности детей.

Благодаря мерам, принятым инспекторами территориального отдела                 № 16 Госадмтехнадзора,на дороге Федерального значения М-5 «УРАЛ» восстановленалиния освещения, расположенная в селеУльянино, д. 17/1 на переходно-скоростной полосе, ведущей к объектам дорожного сервиса - строительному рынку и магазину.

По предписанию инспектора Госадмтехнадзора Московской области в г. Раменское по ул. Красноармейская обустроено аварийное освещение места производства земляных работ. Работы осуществлялись в непосредственной близости от проезжей части улицы. Отсутствие освещения в данных случаях несло реальную угрозу жизни и здоровью людей.