Баженов: Госадмтехнадзор проверил состояние дворов Балашихи по обращениям жителей

- Мы проверили общественные пространства Балашихи по трем топовым проблемам, которые обозначили жители. Так, чаще всего поступали жалобы от населения на нехватку парковочных мест, наличие ям во дворах, нарушения в содержании детских игровых площадок и содержание зеленых насаждений. Попутно смотрели содержание контейнерных площадок. Мы побывали в микрорайонах Авиаторов, Алексеевская Роща, Южном, Дзержинского. Практически во всех случаях жалобы подтвердились, - прокомментировал поездку начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

 

Комиссия прошла по улице Фучика, дома 4/2, 7, где жители отмечали большое количество ям во дворах. Информацияпо наличию ям так жеподтвердилась и в микрорайонах Павлино, Южное Кучино, Заря. Кроме того, был отмечен несвоевременный покос травы, выполнение земляных работ без соответствующего ограждения.

Помаршрутуобъезда в микрорайоне Дзержинского у дома 31 «встретились» два внушительных очага подтопления, что также стало одним из пунктов замечаний, внесенных в протокол.

На Бульваре Нестерова, на улицах Дмитриева, Лётной комиссия отметила несанкционированное размещение транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями. Административной комиссии Балашихи поручено привлечь автовладельцев к административной ответственности.

На улице Крупской, 13 замечания касались состояния контейнерной площадки, где была деформирована крыша площадки, отсутствовал график вывоза мусора. На Лётной, 1 отсутствовала информация о графике вывоза отходов, бункеры-накопители находились в неудовлетворительном состоянии.

- В ходе общения с жителями в микрорайоне Дзержинского выяснилось неоднозначное отношение к размещению садовой мебели во дворе дома 16. Так, одна часть населения многоквартирного дома выступает за размещение дополнительных скамеек, другая напротив, протестует. Решение вопроса адресовано управляющей компании ООО «Град + Сервис», - отметил Олег Баженов.

НачальникГосадмтехнадзора отметил, что «все выявленные замечания внесены в протокол объезда и будут устранены в кратчайшие сроки».В целом Госадмтехнадзор отметил чистоту и порядок на территории округа, проведение повсеместного комплексного благоустройства.