Баженов: За две недели в Лосино-Петровском должны привести парк в порядок

- Мы проехали по нескольким адресам. Например, при осмотре Суворовского сквера на улице Кирова много сухостойных декоративных деревьев, что подтверждают и обратившиеся на портал «Добродел». Сухие сосны очень портят общую картину центральной части города, кроме того, это, безусловно, нарушение областного законодательства в сфере благоустройства территории, - отметил Олег Баженов.

Столь же печальная картина была отмечена и в заброшенном парке по улице 7-ого Ноября. Здесь комиссия отметила ненадлежащее состояние тротуаров, пешеходных дорожек, малых архитектурных форм. Повсюду наблюдались навалы спиленных и обвалившихся аварийных и усохших деревьев, не проведен покос травы вблизи стадиона Лосино-Петровский.

На улице Первомайской, 7 были обнаружены ямы на квартальном проезде, полное разрушение асфальтового покрытия, наличие крупногабаритного мусора вне контейнеров на контейнерной площадке. Схожая ситуация была отмечена на улицах Ленина, д. 13/2, Гоголя, д. 24.

 

Проходя по улицам Горького, Пушкина, начальник ведомства пообщался с жителями многоквартирных домов, отдыхавших у входа в подъезды. Были озвучены общие пожелания об обустройстве дополнительных мест для парковки автотранспорта.

 

Отмечая общие впечатления по состоянию территории округа в сфере чистоты, порядка и благоустройства, Олег Баженов указал администрации на недостаточное количество бункеров для крупногабаритного мусора в поселениях округа, некачественный подбор мусора при вывозе ТКО с контейнерных площадок. Зачастую в глаза бросалось отсутствие ограждений, ограничивающих парковку на газонах и зеленых насаждениях. Детские игровые площадки также требуют установки новых игровых элементов.

 

- В целом можно отметить, что территория общественных пространств городского округа находится в чистом состоянии, однако, много вопросов по содержанию «зеленых» участков. Все замечания занесены в протокол и подлежат устранению в положенные законодательством сроки, - заключил глава надзорного органа.