Баженов: С помощью Госадмтехнадзора в муниципалитетах Подмосковья за неделю ликвидировано 60 подтоплений

- Так, например, в Серпухове было выявлено 7 подтоплений внутридворовых территорий и мест массового посещения граждан. Подтопления были выявлены на пешеходных зонах Борисовского шоссе, в районе дома 15«А»и в районе дома 132 по улице Ворошилова, на внутридворовых территориях дома 122 по улице Советская и улице Ворошилова, дома 165-169, на проезжих частях автодорог в районе железнодорожного вокзала «Серпухов» со стороны улиц Ворошилова и Советская, улицы Карла Маркса и улицы Ворошилова в районе моста через реку Нара, - отметил начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

В ходе проверок было установлено, что подтопления образовались за счет неисправности ливневых канализаций, в которые попадали различный мусор, трава, мелкие ветви деревьев. МБУ «Комбинат благоустройства» до возбуждения административных дел были приняты все действенные меры по устранению подтоплений в кратчайшие сроки.

В Реутове были затоплены подземные коммуникации городской АТС. ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» - собственник здания АТС и затопленных коммуникаций, начало откачку воды на прилегающую территорию. В результате работы мотопомпы оказались подтопленными проезд к расположенному по соседству многоквартирному жилому дому и пешеходная зона у детской игровой площадки, обустроенной на пересечении улицы Гагарина и улицы Победы, а по краю проезжей части улицы Гагарина образовался ручей на 200 метров. За подтопление прилегающей территории ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» было привлечено к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В Сергиевом Посаде за неделю было ликвидировано 11 подтоплений на территориях детских игровых площадок и у подъездов многоквартирных домов, препятствующих проходу примерно 100 пешеходов. Так, например, была ликвидирована большая лужа, площадью 12 квадратных метров у дома 16 по улице 1-го Мая в Краснозаводске Сергиево-Посадского района.

В Серебряных Прудах за прошедшую неделю устранено более 10 подтоплений мест общего пользования: в микрорайоне Центральный, дом 8, в микрорайоне Западный, дом 33, на улице Первомайская, дом 1. В ходе проведенной работы устранены неудобства для движения более 120 пешеходов, проживающих в многоквартирных домах по вышеуказанным адресам, а также ликвидированы подтопления парковочных пространств возле этих домов. 

Инспекторы территориального отдела в Воскресенском районе поспособствовали ликвидации трех подтоплений на улицах ул. Пионерская возле дома № 8, Светлая, дом 3, около до 24 по Советской, а также подтопление на улице Молодежной в Белоозерском.

Администрациям муниципалитетов указано на необходимость срочного проведения благоустройства территорий в деревне Золотово по улице Московская у дома 6, в селе Барановское по улице Фабрики Вперед у дома 44, так как именно вследствие его отсутствия заливает придомовые участки дворов.

В администрацию сельского поселения Ашитковское и администрацию Воскресенского муниципального района направлены рекомендательные письма                      о принятии мер, исключающих образование подтоплений указанных территорий.