За неделю Госадмтехнадзор помог устранить 59 незаконных рекламных объектов

- Предпринимателям, разместившим частные рекламные объявления, было выдано 35 предупреждений, то есть устранение обошлось без щтрафа. В остальных случаях инспекторы вынуждены были прибегнуть к «воспитанию рублем». В итоге за 24 незаконных рекламных объекта были выписаны штрафы на общую сумму 430 тысяч рублей, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Например, больше всего нарушений было устранено в городском округе Можайский – 15. Самовольно размещенные рекламные средства были демонтированы на улицах ул. 1-я Железнодорожная, Володарского, Красных Партизан, Дмитрия Пожарского. В основном это были объявления частных предпринимателей о продаже различных товаров.

В Балашихе за неделю устранили 6 нарушений в сфере размещения рекламы. Ненадлежащее состояние или содержание строений, сооружений и объектов малых архитектурных форм отмечено инспекторами в микрорайоне Кучино на улице Чаплыгина, в Железнодорожном на Привокзальной площади и на Проспекте героев, а также на Разинском шоссе в Салтыковке. Ответственными за данные нарушения являлись строительные компании.

По 4 нарушения было устранено в Богородском и Раменском. Здесь индивидуальные предприниматели незаконно установили объекты и проложили коммуникации на федеральных трассах: на 43-м км автодороги «Москва-Нижний Новгород», а также на «вылетной» магистрали автотрассе М-7 «Волга». Кроме того, самовольные баннеры были демонтированы в поселках Кратово и Донино Раменского района.