Баженов: Более 400 нарушений чистоты устранено в Щелкове с начала года

В 2019 году инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 506 дел об административных правонарушениях. За истекший период по предписаниям сотрудников надзорного ведомства в Щёлкове, Фрязине, Лосино-Петровском и ЗАТО Звёздный городокустранено более 410 нарушений.

В рамках проводимых Госадмтехнадзором спецопераций Щёлковским отделом пресеченоболее 40 случаев парковки на зеленых насаждениях. Еще более 70 недобросовестных автолюбителей получили сообщения-предупреждения с разъяснением норм и требований действующего законодательства.

По результатам работы инспекторов Госадмтехнадзора за 2019 год устранено более 270 нарушений сезонной уборки территорий. Приведено в порядок более 50 детских игровых площадок. Одним из самых вопиющий нарушений стал перевернутый игровой элемент на детской игровой площадке у д. 1 по ул. Жуковского в городе Щёлково.

Также устранены 10 нарушений в содержании мемориалов и памятников. По предписаниям инспекторов на 5 объектах теплового хозяйства восстановлена поврежденная наружная изоляция линий теплосети.

Благодаря оперативной работе административно-технических инспекторов, вдоль вылетной магистрали А-103 (Щёлковское шоссе) устранено 33 выявленных нарушения.

Не оставили без внимания инспекторы и проблему «рекламного мусора». Так, с начала 2019 года по предписаниям сотрудников Щёлковского отдела Госадмтехнадзора удалено более 23 средств размещения информации, установленных без соответствующих разрешений. Самым ярким стало удаление самовольно размещенных конструкций с д. 17 по ул. Вокзальная в городском округе Фрязино.

В поселке Монино городского округа Щёлково по предписанию инспекторов надзорного ведомства не просто привели в надлежащее состояние опасный люк, расположившийся на придомовой территории д.  10 по Новинскому шоссе, а полностью убрали старую выступающую конструкцию, и заменили крышку люка, поднять которую теперь без специального оборудования посторонним лицам не удастся.

По предписаниям инспекторов в 2019 году ликвидировано более 50 очаговых навалов мусора. Общий объем убранных отходов составил более
200 м. куб. Стоит отметить, что сотрудники надзорного ведомства обращают внимание не только на «лицевые» части поднадзорной территории – проверены и «задворки». Так возле д. 1 по ул. Заводской в рабочем поселке Свердловский городского округа Лосино-Петровский по выданному предписанию был оперативно ликвидирован навал ТБО, образовавшийся у задней двери магазина.