В ДубнеГосадмтехнадзор остановил мусорных «пиратов»

В ходе очередного рейда по береговой линии, инспекторы Дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, совместно с ГИМС МЧС России по г. Дубне нашли небольшой палаточный лагерь, вблизи Лебяжьего озера и канала им. Москвы, где туристы расположились на некоторое время.Территория палаточного городка находилась в ужасном состоянии, мусор был разбросан вокруг палаток на большой площади, под деревьями валялись канистры с моторным маслом и бензином, из некоторых вытекало масло, доски, походный инвентарь и др. Рядом с палатками не организованно бродили люди в средневековой одежде, некоторые из них были в алкогольном опьянении. В связи с необходимостью немедленного прекращения беспорядка, начальником территориального отдела было принято решение о сообщении о выявленном факте в ЕДДС г. Дубны и вызове полиции.

После прибытия наряда полиции, были установлены организаторы этого мероприятия, и состоялась беседа с туристами, в ходе которойвыяснилось, что это участники культурно-массового мероприятия «Инсталляция морских сражений «Корсар-3», которые, из-за плохой погоды, временно остановились в прибрежной зоне Лебяжьего озера и канала им. Москвы, с целью последующего перемещения на острова Иваньковского водохранилища.

- Но задачей инспекторов было не выяснение целей пребывания граждан, а наведение порядка. Так, при осмотре места размещения палаточного лагеря, был выявлен факт захламления территории и зеленых насаждений. Ответственным за мероприятие было доведено о необходимости соблюдения требований чистоты и порядка, а также о необходимости контроля уборки территории после окончания мероприятия.После замечаний, участники мероприятия немедленно начали процесс приведения территории в порядок, - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Помимо лагеря на Лебяжьем озере, инспекторы территориального отдела, совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России двумя экипажами с катераи с берега осмотрели прибрежные зоны р. Волги и канала им. Москвы. Результатом осмотра инспекторы остались довольны, так как, прибрежная территория находится в удовлетворительном состоянии, свалок мусора выявлено не было, но несколько небольших навалов мусора все же инспекторы установили, эти навалы были устранены в течении суток.

Подводя итог, можно отметить, что всего с начала года, сотрудниками территориального отдела проверено более 14 водных объектов, из них на 7 объектах выявлены нарушения, в результате возбуждено 7 административных дел, по результатам проведенных мероприятий, все нарушения устранены.

Сюжет на данную тему можно посмотреть здесь: https://youtu.be/7ys0Kd6mOn0