Баженов: в Люберцах отметили активное благоустройство территорий

Маршрут инспектирования был составлен с учетом обращений населения на портал «Добродел» по вопросам благоустройства. Наибольшее количество сигналов по Люберцам касалось утилизации порубочных остатков, а также необходимости кронирования разросшихся и старых деревьев.

Комиссия осмотрела внутридворовую территорию на улице Калараш, д. 1В. Здесь отмечено несвоевременное удаление сухостойных деревьев, не убран пень ранее спиленного дерева. Кроме того, инспекторы отметили несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора с контейнерной площадки.

На улице Юбилейная во дворе дома 13А отсутствовал конструктивный элемент тренажера на физкультурно-оздоровительной площадке и информационный стенд на детской игровой площадке. У дома 26 по этой же улице были обнаружены канализационные люки в игровой зоне.

- Это, вроде бы, мелочи, но за каждой из них – комфорт и безопасность детского отдыха. Ставлю задачу устранить эти недостатки через 2 дня, - прокомментировал Олег Баженов.

На Комсомольском проспекте, д. 5-7, участники инспекционного объезда отметили наличие бытового мусора вблизи гаражей, которые жители хотели бы снести. Также была отмеченазамусоренная решетка ливневого стока. Внося очередной пункт в протокол выезда, глава ведомства поставил задачу устранить недостатки в течение недели.

На соседней улице Митрофанова, 4, отмечена необходимость установки информационного щита, где бы отражались сведения о сроках и целях проведения земляных работ.

Очередной точкой на маршруте инспектирования стала ул. 8 Марта, д. 57. Здесь Олег Баженов отметил отсутствие информационного стенда на красивойдетской площадке, что привело бы выполненный по самым современным стандартам детский игровой объект в полное соответствие областным стандартам благоустройства.

На спортивной площадке, расположенной на Октябрьском проспекте, д. 300, налицо несоблюдение положенного расстояния между тренажерами, что является потенциальной причиной для травмы. Кроме того, жители посетовали на отсутствие ограждения проезда во дворе. Срок устранения – неделя.

- По детской игровой инфраструктуре отметили наличие устаревших элементовна некоторых площадках. Инспекторы проверили все площадки, из 46 замечаний на данный момент 41 уже устранено, - сообщил Олег Баженов, завершая объезд.

- В отношении контейнерных площадок желательно 100% соответствие стандартам, не на всех пока соблюдается график вывоза мусора. Вносим в протокол поручение регоператору разместить графики на всех КП за неделю, - продолжил Олег Баженов. – Хотелось бы также видеть большее количество информационных щитов для населения о проводимых и планируемых работах администрации по благоустройству территорий. В 2019 году в Люберцах было выполнено комплексное благоустройство 68 дворов, установлено 65 детских игровых и 52 спортивные площадки. На следующий год будет благоустроено не менее 60 дворов – нужно порадовать жителей!

Комиссия также посетила Люберецкий Центр управления регионом (ЦУР), где аккумулируется вся информация от жителей области по состоянию и содержанию объектов благоустройства и территорий муниципалитетов.

- Посмотрели прекрасно оборудованное помещение ЦУР. Современное техническое оснащение Центра позволяет оперативно реагировать даже на самые незначительные сигналы от населения. В Люберцах такой качественный диалог с жителями дает реальные позитивные результаты, - добавил Олег Баженов.