Баженов: за неделю Госадмтехнадзор выиграл 19 судов в 6 муниципалитетах Подмосковья

- За этот период в пользу Госадмтехнадзора приняты решения на семи судебных заседаниях в городском округе Орехово-Зуево, на шести – в городском округе Серпухов и на двух – в Воскресенске. Также признали законными и обоснованными действия инспекторов Госадмтехнадзорапо итогамсудебных заседаний в городских округах Наро-Фоминск, Солнечногорск, Истра и Домодедово, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Восемь обжалованных постановлений – в Орехово-Зуево и Истре – по статье 8.2.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой».

Другие постановления предусматривали административное наказание за ненадлежащее состояние и содержание, несвоевременную и (или) некачественную уборку мест общественного пользования, мест массового посещения и отдыха, нарушение норм и правил озеленения и содержания зеленых насаждений (ст. 6.11 Кодекса об административных правонарушениях Московской области), самовольное размещение и (или) использование средств размещения информации (ст. 6.16. КоАП МО), ненадлежащее состояние и содержание ограждений (ст. 6.18. КоАП МО).

Олег Баженов добавил, что «компетентность и профессионализм сотрудников надзорного органа – главная составляющая в борьбе с нарушителями чистоты, порядка и благоустройства».