Баженов: в Подмосковье за неделю Госадмтехнадзорпривлек к ответственности более 170«автохамов»

- Парковка во дворе –точка пристального внимания руководства региона. Мы находимся в начале масштабной работы. Прежде всего необходимо провести инвентаризацию всех дворов Подмосковья с целью поиска дополнительных мест для парковки. Далее – организовать сходы жителей во дворах многоквартирных домов и с учетом их мнения оборудовать новые парковочные места. По результатамвстреч с населением нужно определить протяженность ограждения для защиты газонов, - поделился Олег Баженов планами по реорганизации внутридворовых территорий. – В первую очередь такая работа должна быть проведена в крупных муниципальных образованиях ближнего Подмосковья – в городских округах Одинцовский, Балашиха, Люберцы, Реутов, Ленинском, где потребность в парковочных местах постоянно возрастает.

В качестве наглядного примера по кардинальному увеличению мест для парковки транспортных средств руководитель ведомства привел городской округ Красногорск, где за год появилось около 150 новых оборудованных машиномест.

С начала работы мобильного приложения «Народный инспектор» - с октября 2017 года - Госадмтехнадзор Московской области пресёк желание портить участки с зелеными насаждениями 72 тысяч автовладельцам. По всем фактам нарушений парковки автотранспортных средств на газонах каждому нерадивому автовладельцу было направлено уведомление о штрафе.

Сейчас приложение «Народный инспектор» в ходу у 11 тысяч уникальных пользователей. За три недели приложение скачали еще 184 неравнодушных жителя региона.