Баженов: в 28 муниципальных образованиях Подмосковья устранены нарушения в сфере обращения с отходами

- Так, например, в городском округе Подольск был наведен порядок по 14-ти адресам: на ул. Некрасова, д. 1, пр-т Ленина, д. 10, 8а, 8, ул. Подольская, д. 14а, пом. 8, ул. Кольцевая, д. 3, в деревне Федюкововблизи КП по ул. Юбилейная, ул. Павлика Морозова, д. 31, ул. Быковская, д. 15, в поселке Кузнечики (магазин Пятёрочка-Военторг), п. Поливаново, д. 33 и ул. Варшавское шоссе, вблизи д. 7, ул. Чистова, д. 17 и на ул. Ленинградская, д. 14, - уточнил начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

В Богородском на территории «Ногинск-Технопарк» к заключению договора на вывоз мусора была принуждена ООО «СетесКосметикс».

В городском округе Шатура, в посёлке Шатурторф, ул. Октябрьская к административной ответственности за отсутствие договора на вывоз мусора была привлечена компания ООО «Основные Параметры». Договор заключен.

Аналогичное нарушение устранено в городском округе Можайский, на ул. Вокзальная, д. 22Б.

По семи адресам в городском округе Наро-Фоминский устранены нарушения требований к раздельному накоплению, а именно установлены синие контейнеры в деревне Могутово, СНТ «Новинское» и «Белые берёзки», на ул. Подсобное хозяйство ЦРМЗ, в деревне Мякишево на ул. Подстанция 107. В самом городе Наро-Фоминске устранены нарушения в сфере вывоза отходов на ул. Московская, вблизи д.15/1 и на ул.Нарское лесничество вблизи д.22.

В городском округе Лыткарино заключен договор на вывоз ТКО в квартале 3А, ПГСК-3, а в Котельниках – на территорииНоворязанское шоссе, д. 8.

Заключен договор на утилизацию твердых бытовых отходов также в городском округе Домодедово, в деревне Заболотье, ул. Абрикосовая, д.72.

Садовые некоммерческие товарищества "Ново-Озерное" и "ИСКРА" в городском округе Павловский Посад,деревня Дальняя, также заключили договора на вывоз отходов после предупреждения со стороны инспекторов Госадмтехнадзора.

В городском поселке Сергиев Посад договор на вывоз мусора заключен по адресам пр-т Красной Армии, 212В, ул. Карла Либкнехта, 6/27, пер. Новый, 3, в деревне Ясниково СНТ «Александровка», на 78-м км Ярославского шоссе, в деревне Марьино, 17, в деревне Новоселки СНТ «Калинка».

В СНТ «Якиманка» в районе деревни Шапкино городского округа Солнечногорск также появился договор на вывоз мусора.

По итогам действий инспекторов был представлен договор в городском округе Щёлково, ул. Кооперативная, 22, кв.12.

В городском округе Долгопрудный был устранен навал мусора на контейнерной площадке на улице Ленинградская, д.36.

В городском округе Истра устранены навалы мусора на контейнерных площадках, вокруг бункеров и контейнеров, на прилегающей территории в деревне Вельяминово на контейнерной площадке вблизи д. 48 (магазин Пятерочка), на Южном проезде, д. 1, на пл. Воскресенская, д. 2А, проезд Железнодорожный, д. 5Б, ул. Главного Конструктора В.И.Адасько, д. 2, 4, 7/2, ул. Заводская, д. 5, ул. Ленина, д. 2, 23, 25. Кроме того, мусор удален с контейнерных площадок на ул. Морозова, д. 1 и ул. Московская, д. 50.

В городском округе Воскресенск устранены нарушения в соблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления на ул.Осипенко, д.10, Октябрьская, д.13 и 19, на ул.Кагана, д.10А, ул.Советская, д.30А.

В городском округе Красногорск были нарушены требованияк срокам и порядку вывоза ТКО вмкр. Опалиха, ул. Благовещениская, д. 4А, в деревнеПутилково, а также на ул. Ново-Никольская, д. 4, "Автотехцентр", и в посёлке Нахабино, вблизи ул. Карбышева, на автомойке самообслуживания. В настоящее время нарушения устранены.