Баженов: в 14 муниципалитетах Госадмтехнадзор помог очистить территории от загрязнения транспортными средствами

- Инспекторы помогли устранить загрязнение территорий, произошедшеево время эксплуатации, стоянки, обслуживания и ремонта транспорта, при перевозке грузов, вследствие отсутствия тента, загрязненного состояния транспортного средства. Также инспекторы привлекли к ответственности водителей транспортных средств, загрязнивших дороги вследствие отсутствия пункта мойки колес, мойки транспортных средств в неположенных местах, слива горюче-смазочных материалов из транспортных средств в неустановленных местах, - прокомментировал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Так, устранены нарушения в городском округе Подольск на ул. 43 Армии, д. 14. На земельном участке проводились производственные работы с нарушением областного законодательства, к административной ответственностипривлечена компания АО "МСУ-1".Кроме того, очищена территория вблизи ж/д станции «Силикатная».

В городском округе Серпухов удалена «колесная грязь» с привокзальной площади. Загрязнение произошло вследствие отсутствия пункта мойки колёс. ООО "Дорстройпроект" привлечено к административной ответственности.

В Озёрах устранено аналогичное нарушение по двум адресам: в селе Сенницы-1, ул.Новаяи на автодороге Смедово-Емельяновка.

В городском округе Павловский Посад устранено загрязнение территории, которое образовалось вследствие работы автотранспорта на ул.Мишутинское шоссе, напротив д.66Б.

В городском округе Пушкинский также очищены участки автодороги на пересечении Ярославского шоссе и трассы А-107, пересечение Акуловского шоссе и 4-го Акуловского проезда, а также в мкр. Новая деревня. Наказание понесли строительные организации ООО "СУ 925" и ООО "УНР-38".

По трем адресам в городском округе Балашиха также устранены загрязнения территории после ремонта транспортных средств в мкр. Салтыковка, Разинское шоссе, д. 17, в мкр. Никольско-Архангельский, перекресток ул. Проектируемый проезд 4305 и ул. 5-я Линия, а также на ул. Солнечной, д. 6.

            Очищены территории и в городском округе Красногорск в поселке п. Нахабино, ул. Красноармейская (строительная площадка вблизи ГСК "Кардан"), а также в посёлке Отрадное, автомобильная дорога от пресечения ул. Лесная и ул. Знаменская.

            В Краснознаменске наведен порядок на ул. Связистов. Привлечена к административной ответственности ООО «БалтСтройКонсалт» за ремонт автотранспорта в неположенном месте.

            В городском округе Можайский, на ул. Москворецкая, уч. 15 и в деревне Заслонино. Строительные компании были оштрафованы за загрязнение территории во время выполнения работ.

            В городском округе Чехов устранена грязь на участкахавтодорог Мерлеево– Чехов и Чехов-Шарапово

            В городском округе Сергиев Посад наНовоугличском шоссе, 83 было устранено нарушение вследствие загрязнения территории при перевозке грузов в отсутствие тента.

            В городском округе Королев к административной ответственности привлечено ООО "Барс" за выезд с территории с загрязненными колёсами вмкр. Болшево, ул. Бурково в районе д.38.

            В городском округе Домодедово очищена территория,загрязненнаяпосле эксплуатации и ремонта транспортных средств в деревне Долматово. К административной ответственности привлечена компания ООО "Самори Неруд".

            В Ленинском городском округе, г. Видное, ул. Строительная, д. 29, строительные организации оплатили штраф за некачественную мойку колёс. Нарушение устранено, территория очищена.