Госадмтехнадзор проинспектировал станции Московского центрального диаметра в Красногорске

В начале объезда комиссия осмотрела состояние и содержание станции «Павшино». Вблизи станции находится диспетчерский пункт РЖД, к которому есть доступ через железнодорожные пути. В протокол попадает строка - об ограничении свободного доступа к диспетчерскому пункту РЖД прилегающей к полосе отвода территории для предотвращения ее замусоривания. Также рядом со станцией Павшино комиссия фиксирует навалы строительных отходов и надписи на ограждениях – все заносится в протокол.

На станции «Опалиха» инспекция фиксирует множественные навалы порубочных остатков вдоль железнодорожных путей, а также мелкое замусоривание прилегающей территории.

- Необходимо установить в этих местах видеонаблюдение и разместить таблички, предупреждающие об этом, - подчеркивает начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Здесь же, на станции «Опалиха» инспекция осматривает и ход строительства новых остановочных пунктов. Строителям даны рекомендации по соблюдению норм чистоты и порядка.

На станции «Нахабино» проводятся масштабнейшие работы по реконструкции. В близлежащих дворовых территориях в виду большой транспортной загруженности имеется проблема с несанкционированной парковкой в местах для этого не предусмотренных. В виду вышеизложенного, начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов ставит задачу провести совместную встречу с представителями ОАО «РЖД», ОАО «Мосавтодор» и органов местного самоуправления по выработке плана по обустройству дополнительного парковочного пространства на прилегающей к станции территории.

 Все нарушения, выявленные в ходе инспекционного объезда, занесены в протокол с конкретными сроками устранения. Ход устранения находится на контроле инспекторов Госадмтехнадзора Московской области.

СПРАВКАМосковские власти совместно с ОАО «РЖД» прокладывают маршруты для пригородных поездов через центр столицы. Проект получил название «Московские центральные диаметры» (МЦД).МЦД будут представлять собой сеть маршрутов городского железнодорожного транспорта, которые свяжут между собой радиальные направления железной дороги и, по сути, образуют линии наземного метро.

В конце 2019 года планируется запустить МЦД по маршрутам МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск». МЦД-1  — первая линия Московских центральных диаметров, планируется к запуску в ноябре 2019 года.

В проекте также принимают участие Правительство Московской области, АО «Центральная ППК» и ГУП «Московский метрополитен».