В 22муниципалитетах Госадмтехнадзор добился устранения более 40 нарушенийчистоты вдоль дорог Подмосковья за неделю

Инспекторы проверяют состояние придорожной инфраструктуры с точки зрения соблюдения ответственными организациями областных правил чистоты, порядка и благоустройства.

- За минувшую неделю устранено 42 различных нарушения в содержании объектов, расположенных вдоль дорог Подмосковья, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Так, в городском округе Коломенский приведены в порядок территории у дорог по 5 адресам: ул.Левшина, д.26, пр. Кирова, д.78, авт.остановка, ул.Астахова, д.4-6, переход, а/д Коломна-Малино-Богдановка.

Благодаря надзорным действиям инспекторов Госадмтехнадзора в городском округе Серебряные Прудыадминистрация муниципалитета привлечена к административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог, улиц и других территорий придорожной инфраструктуры в пер. Школьный, вблизи д. 4. А также по адресам: д. Кораблевка, ж/д платформа "Кораблевка", автодорога Серебряные Пруды-Зарайск, автобусная остановка "Семенково" (направление на Серебряные Пруды). Нарушения устранены.

В городском округе Домодедово приведены в надлежащее состояние подъездные пути в полосе отвода железной дороги вблизи улицы Московская.

По двум адресам в Рузском городском округе –исправлено механическое повреждение ограждения на автодороге "Звенигород-Колюбакино-Нестеровов" и в поселке Тучково на улице Лебеденко, а также вблизи д.1 по улице Москворецкая.

В Ленинском районе пресечен вынос грязи при выезде с места работ, вследствие некачественной мойки колес в деревне Горки. К ответственности привлечено ООО «СтройДер». Нарушения устранены.

В городском округе Можайск приведены в порядок оставноки общественного транспорта в деревне Моденово.

В Наро-Фоминске пресечён вынос грязи на проезжую часть дороги в деревне Женаткино.

В Подольске устранено нарушение по ненадлежащему содержаниювнутридворового проезда       в микрорайонеКлимовск на улице Симферопольская, д. 49, корп. 5.

В Мытищах приведена в порядок территория вдоль дорог на 1-й Вокзальной улице.

В Сергиевом-Посаде наведен порядок вдоль проезжей части в поселке Хотьково на улице Горжовицкая.

В Красногорске устранены нарушения загрязнение автодороги в следствие отсутствия пункта мойки колес на строительной площадкеконкорса ж/д станция Нахабино, а также наличие навалов ТКО в виде бытовых отходоввблизи Пенягинского кладбища.

В Озерах устранены нарушения содержании полос отвода автодорог в 3-х точках.

В Пушкино на Красноармейском шоссе у села Царевское также был пресечено загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств при перевозке грузов, вследствие загрязненного состояния транспортного средства.

В Зарайске устранены нарушения чистоты и порядка вдоль автодороги "Зарайск-Клин Бельдин-М5 "Урал"", остановка "Гололобово" 9направление в Зарайск).

В Раменском устранены нарушения в содержании ограждения земельного участка на Егорьевском шоссе у деревни Шмеленки.

В Солнечногорскеприведены в порядок подъездные пути в деревне Обухово.

В Луховицахустранено ненадлежащее состояние дороги на улице Куйбышева иприведены в порядок пешеходные тротуары через путепровод р. Вобля.

В городском округе Серпухов устранены нарушения в содержании автодороги Ланьшино-Михайловка-Селино-Пущино, 500 м от Мещериново.

Во Власихе предотвращено загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств на улице Заозерная.

В Одинцове приведены в порядок ограждения вдоль дороги в селе Ершово.

В Дмитрове установлены ограждения в местах проведения работ на улице Московская в Деденево. А также предотвращено загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средствна автодороге "Хлебниково-Рогачево-Бортниково".

В Дубне предотвращено загрязнение из-за отсутствия мойки колес на улице Мичурина.

 

Госадмтехнадзор контролирует состояние полос отвода вблизи всех автотрасс в течение всего года.