Баженов: более 2200нарушений чистоты помогли устранить внештатникиГосадмтехнадзора в Подмосковье

На данный момент порядок в Подмосковье помогают наводить 743 внештатных административно-технических инспектора. При этом, около 500 лучших общественников, ранее, было рекомендовано Госадмтехнадзором для работы в административных комиссиях в муниципалитетах Подмосковья.

Больше всего общественников-добровольцев, радеющих за чистоту - в Серпухове, Солнечногорске, Одинцово, Королеве, Сергиевом-Посаде, Раменском, Красногорске, Наро-Фоминске, Рузе, Люберцах, Дмитров, Богородском, Луховицах, Пушкино, Щелково.

- С начала 2019 года по материалам, составленным внештатными инспекторами уже устранено2185различных нарушений чистоты, порядка и благоустройства на различных объектах в Подмосковье. Результативнее всего поработали внештатники в Люберцах (помогли устранить 261 нарушение чистоты), Подольске (устранено 177 нарушений), в Коломне (устранено 127 нарушений), в Балашихе (85), Егорьевске (75), Ивантеевке (87) и в Озерах (89). Также значительное количество территорий, ставших чище и красивее,благодаря внештатным сотрудникам Госадмтехнадзора в Красногорске (59), Сергиевом-Посаде (58), Королеве (51) и Дмитрове (59), Богородском (40), Раменском (44), Чехове (53), Воскресенске и Ступино (в каждом устранено 52 нарушения).Именно в этих муниципалитетах наибольшее количество устраненных нарушений, вынесенных по актам внештатных инспекторов, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

СПРАВОЧНО: Больше всего общественников-добровольцев, радеющих за чистоту - в Серпухове, Солнечногорске, Одинцово, Королеве, Сергиевом-Посаде, Раменском, Красногорске, Наро-Фоминске, Рузе, Люберцах, Дмитров, Богородском, Луховицах, Пушкино, Щелково.

Для того, что вступить в ряды внештатных инспекторов проводитсясобеседование и тестирование, по итогамкоторых, сотрудники ведомства приглашают к общественной работе в сфере чистоты, порядка и благоустройствасамых активных граждан.