Госадмтехнадзор определил ТОП-10 муниципалитетов Подмосковья по установке ограждений для парковки

- Лидером по исполнению муниципального плана установки ограждений на новых парковочных местах на данный момент является городской округ Одинцовский. Здесь исполнено 97% от намеченного, что составляет 1885 погонных метров ограждений. «Серебро» в этом негласном конкурсе муниципалитетов по выгородке новых площадок для машиномест удерживает городской округ Люберцы, где установлено 1200 погонных метров ограждения (93% от намеченного). Третье место – городской округ Химки, 9886 погонных метров ограждающих материалов (82%), - прокомментировал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В городском округе Ленинскийс начала 2019 года установлено 1050 погонных метров ограждения (80%). Так, например, новые места для «отдыха» автомобилей появились на Южной улице и в «Бутово Парк-2» в деревне Дрожжино, на Ново-Молоковском бульваре в селе Молоково.

В городском округе Красногорск огородили на 1720 метров по периметру парковки (72% от годового плана). Свои новые места обрел транспорт жителей деревниПутилково на улицахНовотушинская, Сходненская, а также на Бульваре Космонавтов в самом городе.

За 2019 год в Подольске построено 198 погонных метров ограждения, что составляет 66% от намеченного.

Более половины плана по строительству ограждений для новых «спальных» мест для автомобилей исполнено в городских округа Коломенский – 574 п/м (54%), Мытищи – 546 п/м (52%), Реутов – 180 п/м (51%).

В городском округе Балашиха возвели 1245 погонных метров ограждения в ЖК «Алексеевская Роща», в микрорайонах «Ольгино» и «1-го Мая». Здесь исполнено 45% от планируемого администрацией муниципального образования.

- В муниципалитетах обустраиваются новые парковочные места с учётом результатов надзорных действий инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в части привлечения к административной ответственности нарушителей правил парковки транспортных средств, а также в соответствие с обращениями населения, поступающими на портал «Добродел», - добавил глава Госадмтехнадзора.