Баженов: В 7 муниципалитетах Подмосковья Госадмтехнадзор добился соблюдения правил тишины

В городском округе Котельники после надзорных действий сотрудников ведомства воцарилась тишина в мкр. Южный, 8. К административной ответственности привлечено ООО "ВАЙЛДБЕРРИЗ".

В городском округе Ступинопрекращён шум в ночное время на Проспекте Победы, д. 31.

В городском округе Серебряные ПрудыООО "МОСТАВТОДОР» было привлечено к административной ответственности за ведение строительных работ в ночное время на мосту через р. Осетр в деревнеБокша. Нарушение устранено.

Прекращен шум во время проведения ремонтных работ на территории гимназии № 1 в городском округе Жуковский на ул. Пушкина, д. 6.

В деревне Левошево в городском округе Шатура строительная компания также предприняла меры к устранению нарушения тишины и покоя граждан после надзорных действий инспекторов Госадмтехнадзора.

В Дмитровском городском округе в селе Орудьево восстановлена тишина на ул. Фабричная, вл.89.

В городском округе Балашиха на проспекте Ленина, 32восстановлена тишина после привлечения к административной ответственности индивидуального предпринимателя.

СПРАВКА. В Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение. При повторных нарушениях предполагаются следующие меры: граждане должны оплатить штраф в сумме 1000-3000 рублей; должностные лица вносят штраф 5000-10000 рублей; для юрлиц предусмотрен штраф в размере 60000-80000 рублей.