Начальник Госадмтехнадзора проверил чистоту в Мытищах

Поездка руководителя Госадмтехнадзора в Мытищи, началась с посещения местного муниципального центра управления регионом (ЦУР). Центр исправно работает, специалисты отрабатывают большой поток сообщений от жителей по различным насущным вопросам. Начальник Госадмтехнадзора обратил особое внимание работников центра на работу с повторными обращениями жителей.

- Каждое обращение гражданина должны быть услышано и решено, и именно повторные обращения от жителей являются индикатором проблем, которые надо решать, - отметил Баженов.

Первой точкой инспектирования стала территория железнодорожного вокзала Мытищи, одновременно являющегося важным звеном МЦД направления «Пушкино-Мытищи-Домодедово». Здесь руководителем Госадмтехнадзора была отмечена замусоренность территории и поставлена задача установить информационные таблички о необходимости соблюдения чистоты.

Во дворах домов 16 и 16 Ана улице Силикатная были выявлены нарушения в содержании детской площадки и нарушения графика вывоза мусора.

В строящемся 29-м микрорайоне в протокол объезда попали такие нарушения, как разбитый подъездной путь к контейнерной площадке, несоответствие самой площадки региональным требованиям, отсутствие на ней графика вывоза мусора. Также по ходу движения инспекционной комиссии были выявлены: нарушения в содержании теплотрассы и ограждения строительной площадки.

На улице Белобородова в протокол также попали нарушения региональных требований по содержанию контейнерных площадок и нормам вывоза отходов.

Похожие нарушения комиссия выявила и во дворе дома 22 по Юбилейной улице и на улице Троицкая у дома 9.

Осмотрел начальник Госадмтехнадзора и комплексно благоустроенную по программе Губернатора «Комфортная городская среда» набережную реки Яуза:

- Здесь есть все для комфортного отдыха людей. И оригинальные детские игровые элементы, и прекрасная велодорожка протяжённостью 8 километров, удобные лавочки, озеленение, - отметил Баженов.

По итогам инспекционного объезда, руководитель Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов рассказал журналистам следующее: 

- Сегодня я осмотрел несколько микрорайонов Мытищ, проверил, как содержатся дворы, как организован сбор и вывоз мусора, а также как содержится детская игровая инфраструктура и общественные пространства в городе. Дворы и общественные пространства в городе убираются, однако, судя по имеющимся навалам мусора на некоторых контейнерных площадках, делаю вывод, что муниципальные власти должны плотнее работать с регоператором в этом вопросе. На 39 % контейнерных площадок в округе нет графика вывоза мусора, или он старого образца. Также, всего 63% контейнерных площадок соответствуют региональным стандартам.

Касаемо детской игровой инфраструктуры: инспекторы Госадмтехнадзора проверили все 575 детских площадок в Мытищах. По итогам этих проверок, нами было сделано 98 замечаний, все они оперативно исправлены. Также положительно отмечу и ход программы по благоустройству дворовых территорий. В Мытищах уже благоустроено 50 дворов. В каждом появились и новые парковочные места, и детские площадки. Все выявленные нами сегодня замечания будут внесены в протокол, и не более чем за две недели должны быть устранены, также ряд вопросов мы рекомендовали администрации округа обсудить на штабах. Уверен, результат не заставит себя ждать, - подчеркнул Баженов.