Госадмтехнадзор проинспектировал будущие станции МЦД-5 в Домодедово

По итогам осмотра станции Ленинская представителям ОАО «РЖД» указано на необходимость проведения работ по комплексному благоустройству территории. Здание вокзала платформы Ленинская является объектом культурного наследия, однако на территории, прилегающей к зданию, имеются разрушенные малые архитектурные формы, пешеходные дорожки также требуют ремонта. У входа в подземный пешеходный тоннель отсутствуют урны для мусора. Кровля и фасады технических построексодержатся в ненадлежащем состоянии.

 

На станции Домодедово комиссия не смогла обнаружить информационных табличек сконтактами дежурных групп для оказания помощи маломобильным группам граждан. Надземный пешеходный переход к 3-й платформе оказался не приспособлен для передвижения пассажиров с колясками. В полосе отвода железной дороги были выявлены навалы мелкого бытового мусора.

 

– Все нарушения, выявленныепри обследовании территорий железнодорожных станций, внесены в протокол с указанием организаций, ответственных за устранение замечаний. Повторная проверка станций Павелецкого направления МЖД пройдёт в январе 2020 года, – рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

 

Кроме текущего содержания объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта участники рабочей группы наметили основные направления работы по приведению станций и прилегающих к вокзалам территорий к современным требованиям Московских центральных диаметров –это прежде всего создание комфортных условий для пассажиров на станциях и оборудование перехватывающих парковок. 

 

СПРАВКА. Московские центральные диаметры – крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области. МЦДпредставляет собой сеть маршрутов городского железнодорожного транспорта, которые связывают между собой радиальные направления железной дороги, образуя посути линии наземного метро. Ярославско-Павелецкий диаметр (МЦД-5) планируется запустить в 2023-2024 годах. Маршрут свяжет подмосковные города Пушкино, Мытищи и Домодедово, пролегая через территорию Москвы.