Баженов: Госадмтехнадзор и Минэкологии пресекли в Дмитрове попытку незаконного сброса коммунальных и строительных отходов

Автомобиль марки КАМАЗ был замечен мобильным экипажем, где находились инспекторы Госадмтехнадзора и сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области на Дмитровском шоссе автотрассы А-104. Учитывая, что полигон «Непеино» закрыт для приема мусора с конца 2019 года, экипаж проследовал за данным автомобилем. Водитель автомашины заехал на частную территорию, где попытался осуществить сброс строительного мусора и твердых коммунальных отходов объемом около 20 м3. В результате действий сотрудников ведомств попытка сброса была пресечена.

- На место происшествия был вызван наряд полиции и ГИБДД УМВД России по Дмитровскому району. Автомобиль эвакуирован на штрафстоянку. Водитель задержан сотрудниками ОМВД. В настоящий момент устанавливается собственник данного транспортного средства, а также  собственник территории, где была пресечена попытка незаконного сброса ТКО. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности, - сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.