Баженов: Госадмтехнадзор проверяет заключение договоров на вывоз мусора в коттеджных поселках Подмосковья

- На данный момент уже проверены 127 коттеджных поселков. Из них, договор на вывоз мусора имеется в 108, что составляет 85%. В проверенных 127 посёлках 387 контейнеров для раздельного сбора мусора, в 20 - контейнерные площадки отсутствуют, а 93 площадки не соответствуют требованиям. По всем выявленным нарушениям приняты меры. Инспекторы Госадмтехнадзор следят за устранением нарушений, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов. 

Профилактические рейды сотрудников ведомства, разъяснительная работа среди населения, информационное уведомление юридических лиц о необходимости соблюдать областное законодательство в сфере вывоза твердых коммунальных отходов способствуют к улучшению ситуации с чистотой и порядком на территории Подмосковья.

СПРАВОЧНО: По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня 2019 года Госадмтехнадзор Московской области проводит тотальные проверки юридических лиц и принимает все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены. Инспектируются предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, объекты транспортной инфраструктуры и другие.

            Согласно статье 6.21 Кодекса Московской области об административных правонарушениях, в случае отсутствия договора на вывоз мусора в отношении нарушителей может быть применен административный штраф на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей, на юридических лиц – 300 тысяч рублей.