Баженов: с начала года 380нарушений чистоты устранено по итогам работы административных комиссий, лидер – Солнечногорск

Так, в январе комиссиями было вынесено380 предписанийна устранение нарушений чистоты, порядка и благоустройства, в том числе только за последнюю неделю – 206 предписаний. Всенарушения устранены.

- Наиболее активно сработала административная комиссия городского округа Солнечногорск – устранены нарушения по 123выданным в январепредписаниям, - сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В городском округе Орехово-Зуево устранено 29 нарушений чистоты, порядка и благоустройства, в Красногорске – 27, в Клину – 24, в Серпухове и Химках – по 20, в Одинцовском – 15, в Протвино – 14 нарушений по предписаниям административных комиссий, выданным физическими лицам. В городском округе Королёв устранены нарушения по 10-ти предписаниям административных комиссий.

Административные комиссии созданы в муниципальных образованиях Подмосковья с начала 2018 года с целью выявления и пресечения нарушений чистоты, порядка и благоустройства, совершаемых физическими лицами, а также гаражно-строительными кооперативами и садоводческими товариществами.