За неделю Госадмтехнадзор добился соблюдения правил тишины в 10 муниципалитетах Подмосковья

По итогам надзорной деятельности сотрудников ведомства к административной ответственности были привлечены в основном строительные организации, нарушившие правила областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан особенно в ночное время.

Так, в Балашихе пресечены шумные строительные работы на шоссе Энтузиастов, д. 38 и вмкр. Салтыковка, Разинское шоссе, д. 1А. К административной ответственности за нарушение областного законодательства были привлечены ООО "ГорКапСтрой" и ООО "СТРОЙАРСЕНАЛ".

В городском округе Клин пресечен шум от работ на ул. Терешковой, д. 1 Б и д. 48, стр. 18.

В городском округеЛуховицыпривлечен к административной ответственности директор магазина ООО «Агроторг», расположенный на 135 км трассы М5 «Урал», строение 2/1.

В Серебряных Прудах в п. Дмитриевский, д. 9 за нарушение правил соблюдения тишины и покоя гражданпривлечена к административной ответственности администрация муниципального образования.

В Балашихе пресечено нарушение тишины организацией ООО "ГорКапСтрой" по адресу:мкр. Салтыковка, Разинское шоссе, д. 1А.

В Красногорске пресечены шумные строительные работы в микрорайонеОпалиха, ул. Геологов, вблизи д. 5, на строительном объекте ЖК "Серебрянка".

В Луховицах пресечены нарушения тишины от разрузочных работ в ночное время ООО "Агроторг".

В Краснознаменске пресечены нарушения тишины в ночное время от кафе “Noname”, расположенному по адресу пр-т Мира, д.9а.

В Одинцово ООО "Аникс ГНБ Строй"привлечено к административной ответственности за нарушение правил соблюдения тишины и покоя в деревне Шульгино.

 

СПРАВКА. В Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение. При повторных нарушениях предполагаются следующие меры: граждане должны оплатить штраф в сумме 1000-3000 рублей; должностные лица вносят штраф 5000-10000 рублей; для юрлиц предусмотрен штраф в размере 60000-80000 рублей.