Начальник Госадмтехнадзора проинспектировалРузу

Инспекцияначалась с осмотра филиала Центра управления регионом (ЦУР) в Рузе. Все сигналы от жителей Рузы на всевозможные проблемы, здесь оперативно направляются в соответствующие органы для решения.

Осмотр дворовых территорий начался с улицы Гладышева. У дома № 15 инспекция выявили повреждения ограждения на детской игровой площадке, а также навалы бытового мусора на прилегающей к ней территории. Поставлена задача в короткие сроки восстановить ограждение и вывезти отходы. А также снабдить детскую площадку информационным стендом.

Во дворе на улице Социалистическая, 68-70 были выявлены следующие нарушения: ненадлежащее состояние и содержание тепловых пунктов; наличие сухостойных деревьев; бесхозяйные игровые элементы на внутридворовой территории; установленный вне контейнерной площадки бункер для КГО. Все они попали в протокол объезда.

 

 

Также в протокол включен пункт о необходимости установки запрещающих знаков о запрете парковки автомобилей в неположенных местах и включении этого адреса в список для обустройства дополнительных парковочных мест.

 

У домов 4,5 на улице Колесникова выявлено ненадлежащее состояние ограждения теннисного корта, наличие сухостойных деревьев, а также отсутствие информационного стенда на детской площадке. К руководителю Госадмтехнадзора в этом дворе подошли жители и выразили слова благодарности за постоянный контроль инспекторов территориального отдела за помощь в решении вопроса с освещением данного двора и постоянном контроле в этом направлении.

На улице Высокая инспекция зафиксировала очаговый навал мусора на контейнерной площадке.

Проинспектировано Госадмтехнадзором и городское поселение Тучково. Здесь в протокол попали свалки бытового и строительного мусора на улице Партизан, а у дома № 25 по одноименной улице были выявлены нарушения в содержании детской игровой инфраструктуры. 

 

- По итогам инспекционного объезда Рузы следует отметить следующие моменты. Это:необходимость усиления мероприятий по организации своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок у многоквартирных жилых домов; ликвидация свалок мусора по некоторым адресам, а также отсутствие информационных стендов с полезной информацией на детских площадках. В минувшем году все детские площадки в Рузе были проверены нашими инспекторами, и в результате надзорных действий было устранено 25 различных нарушений в их содержании. Работы по благоустройству в муниципалитете видны. В 2020 году в Рузе запланировано благоустройство еще 16 дворовых территорий. А в рамках программы «Светлый город», в муниципалитете установлено более 470 новых с осветительных объектов, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.