За неделю Госадмтехнадзор добился соблюдения правил тишины от 20 различных организаций вмуниципалитетах Подмосковья

По итогам надзорной деятельности сотрудников ведомства к административной ответственности были привлечены в основном строительные организации, нарушившие правила областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан особенно в ночное время.

- Так, в Балашихе за неделю пресечены 5 случаев нарушения тишины, в Солнечногорске и Клину по 3 случая, в Красногорске,Луховицах и Электростали по 2 случая в каждом.  Также к административной ответственности за нарушение областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан особенно в ночное время привлечены различные организации в Электростали, Власихе, Серебряных Прудах, Краснознаменске, Одинцове, Чехове, Ивантеевке, Дубне, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

 

СПРАВКА. В Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение. При повторных нарушениях предполагаются штрафы.