Баженов: по итогам инспекционных выездов Госадмтехнадзора за год в муниципалитетах устранено более 430 нарушений

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженовотметил муниципалитеты, которые наиболее оперативно и качественно устранили все выявленные нарушения. Так, например, по итогам объезда городского округа Пушкинский были оперативно устранены нарушения по семи адресам. В том числе, на Московском проспекте была заасфальтирована площадка для отсека крупногабаритного мусора, демонтированы лишние звенья в ограждении и заменены игровые элементы на детской площадке, установлены новые информационные щиты, устранены аварийные деревья. На улице Инессы Арманд отремонтировали спортивную площадку и оборудовали контейнерную площадку, а в микрорайоне Серебрянка проведен ямочный ремонт. Всего устранены замечания по 17 пунктам протокола.

В городском округе Истра были приняты меры по очистке терртории от мусора. Так, например, на улице Панфилова была оборудована контейнерная площадка и устранен склад строительных отходов, на Яблоневой, Советской, Юбилейной, Рабочем проезде – устранены навалы мусора. На улице Босова были оборудованы дополнительные места для парковки автотранспорта. Устранены замечания по 29 пунктам протокола.

После инспектирования городского округа Сергиев Посад были устранены замечания по 14 позициям протокола. В том числе были устранены несанкционированные мусорные свалки в деревнях Шеметово и Глинково. Очищены от навалов контейнерные площадки на улицах Южная, 4-я Гражданская, Симоненкова, 2-й Кирпичный завод, Заводская.

- Во время инспектирования территорий все замечания попадают в протокол объезда и подлежат устранению в сроки, определенные областным законодательством. Иногда представители администрации, региональных операторов, ответственных компаний принимают меры в день объезда. Во всех случаях инспекторы контролируют ход устранения замечания до финала, - пояснил Олег Баженов.